Мурманск
Хельсинки
Санкт-Петербург

Клиент: Комитет имущественных отношений города Мурманска


Платформа: «ПАРУС-Бюджет 8 SE»

Задача

•    повышение качества и оперативности работ по расчету оплаты труда;
•    снижение трудовых и временных затрат на обработку первичных документов;
•    повышение производительности труда сотрудников финансово-хозяйственного отдела в области  расчетов с персоналом по оплате труда и прочих участков  бухгалтерского учета учреждения;
•    повышение  надежности хранения данных;
•    исключение дублирования хранения и ввода данных;
•    оптимизация управления правами пользователей по защите от несанкционированного доступа;
•    наличие системы, позволяющей вести учет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Решение

До января 2015 года в Комитете имущественных отношений города Мурманска для автоматизации финансово - хозяйственной деятельности использовался программный продукт «ПАРУС-Бюджет 7».

Перевод существующей автоматизированной системы финансово-хозяйственной деятельности на более мощное, эргономичное и отказоустойчивое программное обеспечение «Парус-Бюджет 8 SE» решает поставленные задачи. 

Выполненные работы

На первом этапе проектных работ специалисты ООО «ИТ Консалтинг» провели информационно  – технологическую экспертизу автоматизированной информационной системы финансово - хозяйственной деятельности учреждения, реализованной на базе ПП «ПАРУС - Бюджет 7». На данном этапе проводилось тестирование технологических, методологических и информационных процессов финансово-хозяйственной деятельности учреждения, было подготовлено описание подготовительных мероприятий по переносу данных, самого процесса переноса и его результатов, а также составлен план-график проектных работ.

На втором этапе осуществили конвертацию данных из ПП «Парус 7». В целях целесообразности и принятии оптимального решения по конвертации данных был определен перечень разделов, подлежащих конвертации из «ПАРУС-Бюджет 7» в «ПАРУС-Бюджет 8 SE». В качестве инструмента для переноса данных использовался стандартный конвертер, а также созданный специалистами ООО «ИТ Консалтинг» пакет - Z_IMPORTPARUS7, содержащий хранимые процедуры для последующей загрузки данных из ПАРУС7 в ПАРУС8, выполнили установку программного продукта «ПАРУС-Бюджет 8SE» на сервере и клиентских местах.

На третьем этапе проведен инструктаж сотрудников Комитета имущественных отношений города Мурманска, переданы инструкции по работе с Системой.

Четвертый этап проектных работ – это адаптация модулей «Расчет заработной платы» и «Бухгалтерский учет». В рамках этого этапа были разработаны следующие процедуры и печатные формы - шаблоны платежных поручений (для налоговых и неналоговых платежей), выгрузка данных по перечислению заработной платы в Сбербанк в формате xml, выгрузка данных по перечислению заработной платы в Балтийский банк, отчет по начисленным выплатам и удержаниям, список перечислений в банк и прочие отчеты и функции согласно требованиям Заказчика в периоде опытной эксплуатации.

Результат

В результате проектных работ по внедрению ПП «ПАРУС-Бюджет 8 SE» в Комитете имущественных отношений города Мурманска автоматизировано 5 рабочих мест.

Заказчику предоставлена работоспособная база данных ПАРУС 8 с перенесёнными данными на дату, определенную планом переноса. За период опытной эксплуатации производилось тестирование типовых бизнес процессов, оказывались консультации специалистам по работе в новой системе ПАРУС 8.

С января 2015 года финансово-хозяйственная служба Комитета имущественных отношений города Мурманска полностью перешла на работу в базе данных ПАРУС 8. Учет ведется в режиме реального времени – вносятся все первичные документы по бухгалтерскому учету, производится начисление и перечисление заработной платы сотрудникам организации.  Специалисты Комитета имущественных отношений города Мурманска получают регламентированную и произвольную отчетность при помощи ПП «ПАРУС-Бюджет 8 SE».

В настоящее время автоматизированная система финансово - хозяйственной деятельности находится на сопровождении в рамках абонентского договора.