Мурманск
Хельсинки
Санкт-Петербург


Клиент: Северный флотский военный суд


Платформа: ПАРУС-Бюджет 8SE

Задача

•    повышение качества и оперативности ведения ФХД;
•    снижение трудовых и временных затрат на обработку первичных документов;
•    повышение производительности труда сотрудников финансово-хозяйственного отдела на всех участках бюджетного учета учреждения;
•    повышение  надежности хранения данных;
•    исключение дублирования хранения и ввода данных;
•    оптимизация управления правами пользователей по защите от несанкционированного доступа;
•    наличие системы, позволяющей вести учет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Решение

Перевод существующей автоматизированной системы финансово-хозяйственной деятельности на программное обеспечение «ПАРУС-Бюджет 8SE». Модернизация существующего программного обеспечения «ПАРУС-Бюджет 7» обусловлена такими ключевыми факторами, как:

·         прекращением функционального развития правообладателем (Корпорация «ПАРУС»);

·         архитектура «ПАРУС-Бюджет 7» (файл-сервер) не отвечает современным требованиям к прикладным информационным системам;

·         программное обеспечение «ПАРУС-Бюджет 7» не адаптировано к современным операционным системам (Windows 7, 8).

Выполненные работы

На начальном этапе проекта специалистами ООО «ИТ Консалтинг» была проведена информационно-технологическая экспертиза текущего состояния аппаратно- программных средств и существующей информационной базы данных программного продукта «ПАРУС-Бюджет 7». На данном этапе был разработан, согласован и утвержден регламент переноса данных из унаследованных систем в автоматизированную систему «ПАРУС-Бюджет 8SE»; проведен технологический анализ и методологическая диагностика базы данных существующих информационных систем; сформирован и утвержден перечень учетных, документарных и словарных разделов подлежащих конвертации в новую систему; сформирован перечень дополнительных функций, процедур и отчетных форм для реализации нестандартных бизнес-процессов учреждения, подлежащих реализации на этапе кастомизации системы. Работы по проведению информационно-технологической экспертизы выполнены в августе 2013 года.

На втором этапе специалистами ООО «ИТ Консалтинг» была выполнена конвертация данных из автоматизированной информационной системы, реализованной на базе ПП «ПАРУС-Бюджет 7» в ПП «ПАРУС-Бюджет 8SE» в объёме, утвержденном документом «План конвертации данных».

Далее были выполнены работы по настройке системы «ПАРУС-Бюджет 8SE» в объеме, необходимом для автоматизации всех функций по ведению бухгалтерского учета и расчетов заработной платы сотрудников в соответствии с действующими федеральными, региональными и муниципальными нормативно правовыми актами. Особенностью данного проекта является настройка специализированного учета расчетов по оплате труда судей и прочего персонала в единой базе данных.

 

С сентября 2014 года специалисты Северного флотского военного суда приступили к полноценной работе в единой базе данных финансово-хозяйственной деятельности в модулях «Бухгалтерский учет» и «Расчет заработной платы» системы «ПАРУС-Бюджет 8SE».

Все специалисты бухгалтерии прошли индивидуальный инструктаж на рабочих местах по работе в новой системе и получили дополнительные консультационные услуги по использованию ПП «ПАРУС-Бюджет 8SE». Специалистами ООО «ИТ Консалтинг» была предоставлена вся методическая документация в виде подготовленных учебных пособий по модулям системы «ПАРУС-Бюджет 8SE» («Расчет заработной платы» и «Бухгалтерский учет»). 

Результат

В результате завершения проекта по внедрению ПП «ПАРУС-Бюджет 8 SE» в Северном флотском военном суде автоматизировано 7 рабочих мест.

Бухгалтер по расчетам с персоналом по оплате труда и специалисты по ведению бюджетного учета на других участках в режиме реального времени исполняют свои обязанности, получают регламентированную и произвольную отчетность при помощи ПП «ПАРУС-Бюджет 8 SE» с сентября 2014 года.

В настоящее время автоматизированная система финансово-хозяйственной деятельности находится на расширенном абонентском сопровождении.